124. Сонет А. Г. Сударикову

Григорьевич, коньяк не любишь, знаю.
Его,- сказал ты, - лошади пусть пьют.
С тех пор я только нашу потребляю,
Когда заботы цепь душе куют.

Коньяк порой я всё же покупаю.
Коньяк поэту заменяет кнут.
Напиток я Пегасу подливаю,
Едва начнётся стихотворный зуд.

Напьётся конь мой - мне всю ночь не спится:
Прокладываю к Лире* свой маршрут...
Мне в русскую поэзию пробиться

Неимоверно тяжкий, горький труд.
Учёный муж наш, стоит ли мне биться
За звёздной славы несколько минут? 

                2002 год.

*Лира- небольшое созведие.
 Звезда Вега является Альфой Лиры.

Варианты последних четырёх строк:

К созвездью Лопе* пешим не пробиться:
Маршрут опасен и ужасно крут.
Учёный муж наш, стоит так трудиться
За звёздной славы несколько минут?

*Лопе де Вега.


Рецензии
Подержать свою книжку в руках, это очень легко. Заплати деньги и книжка готова. Я бы мог их напечатать сколько угодно. Да вот душа к этому не лежит. Разве это главное? А водку я не пью. Не вкусная...

Виктор Некраснов   06.07.2010 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.