Всё под пятой небытия

* * *

Всё под пятой небытия.
Лишь память матери упряма –
И нерождённое дитя
Из сна так часто молит: «Мама!»

Минут мятущихся капель
Дождём стучится в подоконник.
И пепел сожженных недель
Легко ложится на ладони.

О, пепел времени! Прикрыл
Ты угли памяти. Затем ли,
Чтоб боль не расправляла крыл,
Чтоб слёзы не залили землю,

Чтоб не измучить до конца
Сомненьем смятые сердца,
И нерастраченною лаской,
И нерассказанною сказкой.

И угли гаснут… Голубой
Дымок развеется над полем.
И жаркий суд, как суд любой,
Пройдёт. В душе утихнут боли…


Рецензии