Сумрачный лес

Сумрачный лес в тумане,
Словно из фильмов ужасов.
Пойманный зверь в капкане
Воет,пред смертью мучаясь.

Опавшие листья цветные
Почернели на земле от сырости.
Перекошенный крест на могиле
В свежевырытых комьях глинистых.

В воздухе запах горечи,
Скользкий,мерзкий мох на камнях.
Срашней не бывает полночи,
Чем в этих глухих краях.

Черные тени прячутся
От пламени,рвущего тьму.
Факела треск катится,
Пронзая собой тишину.

На фоне луны бледно-алой
Разрушенный храм стоит.
Его силуэт обветшалый
Плесенью мягкой покрыт.

Там бродят призраки прошлого,
Не нашедшие свой покой,
По залам давно заброшенным,
Заполненным дымкой лесной.
                осень 2005г.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Пройдите по ссылке на страницу http://stihi.ru/2010/07/31/6827 ,
Почитайте правила и представьте произведение, написанное по заданной картине.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   09.09.2010 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.