Обезьянье сраженье

Решил хозяин обезьяне
вместо воды налить вина,
чтоб на её поступки странные
взглянуть, когда она пьяна.

Она его одела шляпу.
Курила, кашляла, плевалась.
Бросала фрукты прямо на пол
и как-то странно улыбалась.

Гримасы строила и рожи
отображенью в зеркалах.
(Поступки были очень схожи,
когда хозяин "на бровях").

Потом с котом вела беседы.
А попугаю в нос дала...
Такое было всем веселье!
Забыли даже про дела.

Кричала, скалилась, ругалась.
Кота хотела укусить.
То падала, то вдруг вставала.
То начинала воем выть.

И во дворе в собачьей будке
уснула. Пёс не смог прогнать...
Решил хозяин рано утром
эксперимент с ней продолжать...

Из будки обезьяна рано
на четвереньках выползала.
Глаза её смотрели пьяно,
а лапой голову держала.

Увидела: хозяин тихо
стакан подносит в будку ей.
Подпрыгнула на крышу лихо.
Казалось, нет её резвей!

Ей предлагали и бананы,
и ананасы, и инжир.
Она в трубу рванула рьяно.
Сидит вся чёрная, дрожит.

В пыли и грязи. В чёрной саже.
Пусть лучше так, лишь бы не пить!
Её ружьём пугали даже!
Не получилось напоить.

И с зельем победив в сраженьи,
она двенадцать лет жила.
А вот хозяина в мгновенье
та водка в тот же год сожгла.

Порой уроки у примата
и человеку можно взять!
От водки страшная расплата!
Зачем, скажи, тогда страдать?

17.02.2010г.

Фото Яндекс
                Вдохновлена рассказом Якова Левена.


Рецензии
Действительно, получается, животные умнее человека, их не заставишь пить спиртное. А человеку непросто избавиться от алкогольной зависимости, хотя большинство пьяницами себя не считают... Наташа, живописная притча-басня получилась, сделать бы такой ролик, да показывать почаще любителям "культурного пития" ))
Спасибо! С уважением.

Нина Антюшкина   22.02.2012 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам за поддержку, Ниночка.

Наталья Вечерская   23.02.2012 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.