Жизнь- как пешеходный переход...

Наша жизнь как пешеходный переход.
То по белой полосе идет,
То чернильным мраком наполняется,
Но не замирает - продолжается.

В юности все краски были яркими,
Резкими-движенья, споры-жаркими.
Нам любовь казалась вечной истиной,
А измена - подлой и немыслимой.

Но с годами чувства притупляются,
Краски на асфальте размываются,
Наступает полновластно эра зрелости,
Тонет жизнь в унылом море серости.

В старости приходит равнодушие,
Вместо радости теперь – радушие.
Нам с трудом дается каждый шаг,
Время - самый беспощадный враг.

Наша жизнь как пешеходный переход.
Не раздумывая, двигайся вперед,
Сквозь поток машин, сосредоточенно…
Только жаль, что цель пути - обочина.

                *   *   *

Краткий миг с рожденья и до гибели.
Всё, что знали мы, всё, что видели -
Капля в бурном океане мироздания,
Просочившаяся через фильтр сознания.


Рецензии
"цель пути-обочина"-настолько верно подмеченно:)...
живые стихи:) как впрочем, и остальные у Вас:)

Дрянъ   27.07.2010 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.