Последние птицы

Давай забудем, что время-песок.
      Мгновенно.
           Сквозь пальцы.
                Стекает.
Что нашему роду 2000 лет.
И люди
      Увы
         Умирают...
Забудем, как подлости жгучий браслет
Бессилием
     Сковывал
             Руки.
Что Боги-икон многоликих не свет,
А тень и церковные звуки!
Забудем, как нити безволвно рвались.
И таяли.
       Таяли
            Лица...
Забудем...
       Смотри!Открывается высь!..
А мы в ней - последние птицы...


Рецензии