Гармонист

Ночька дышит речною прохладой,
катит волны по лунной дорожке.
Всё затихло,лишь томной усладой
льётся песнь чьей-то грустной гармошки.

Это песнь о любви без ответа,
о которой молчать нету мочи.
Эта песня короче рассвета
и длинней самой длинной ночи.

Зашепталися ивы плакучие,
им известны той грусти причины:
парня сводят с ума глаза жгучие
смех весёлой курносой дивчины.

И луна,круглолицая сводня,
в небе звёздным сверкая монистом,
всем готова помочь сегодня,
ворожит соловьиным свистом.

Ночь под утро всплакнёт росою,
зажжёт солнце её искристо,
и девчонка с тугою косою
поцелует во сне гармониста.


Рецензии