Осенняя, морская, лирическая

            Соавторство с Алексеем Поторочиным.
               
Море спит после пьяного шторма в холодной ночи,
И сырая листва опадает с озябших стволов,
А хранитель немой набирает на связку ключи,
Закрывая купальню, окончен сезон дивных снов.

Заколочен киоск сувениров косою доской,
Сняты тенты, палатки, разорванные паруса,
А маяк, как титан одноглазый зажжётся тоской,
И ему, проплывая, кричат кораблей голоса.

А когда над зеркальем включается вечный фонарь,
И булыжник в прибое блеснёт, как скупая слеза,
Нам прибой, как даритель морской, вымывает янтарь,
И прощаясь, захлопают крыльями сны – паруса.               


Рецензии