Дети в целлофановых пакетах

Ты ходишь мимо, прячешь глаза,
Ты просто никогда не думал об этом.
Около расстрелянной школы лежат
Дети в целлофановых пакетах.

Кому теперь нужна эта боль?
Ты называешь это «необратимость»…
И все слова – как на рану соль.
Ещё одна голова покатилась!

Спрячь свою глупость в полиэтилен,
В морге узнают причину смерти.
Около расстрелянных школьных стен
Лежат в целлофановых пакетах дети.

Завтрашний день смоет твой стих,
А ты всё простишь – ты ругаешь любя,
И не ожидаешь, что у них
Есть целлофановый пакет для тебя.


Рецензии