Рыцарская охота

В рамках Четвёртого Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/2010/02/08/96
 
Панна Александра. Задание второе.
Приглашение на охоту.
http://www.stihi.ru/2010/02/09/8065

 
Снегом выбелило поле - так красиво, что не спится!
Мне бы вырваться на волю с Вами, Милостивый Рыцарь!
И скакать в степи бескрайней, обо всем забыв беспечно.
Не устроить ли гулянье или ярмарку? … Конечно!!!

Я придумала! Охота! Будет выездка на зорю!
Порезвиться мне охота! Завтра выйдем в чисто поле!
Егерей пошлем в дозоры - пусть к утру поднимут зверя!
Заездной готовит своры! И ни пуха нам, ни перьев!

Будет гонный зверь, матерый! То-то радость! Наслажденье!
Держим мы четыре своры. Всем достанет снаряженья!
Приглашаю на охоту Рыцарей и Милых Дам
К нам в именье до субботы. Удаль показать и шарм…

С радостью,
Панна Александра

Ответ Рыцаря Пламенное Сердце:

В основе содержания рыцарского воспитания лежала программа «семи рыцарских добродетелей»: владение копьем, фехтование, езда верхом, плавание, охота, игра в шахматы, пение и игра на музыкальном инструменте. (Викепидия)

Милой пани в замке старом, надоела пыль и скука!
После зимнего застоя так охота порезвиться!
Приглашает нас собраться, протянуть друг  другу руки
И забыть в пиру-застолье все ушедшие обиды


Рыцарская охота

Труба трубит у стен дворца –
Гонец нам весть принёс –
Что ждёт меня красавица
И я желанный гость!

Охота намечается
В угодьях у неё -
Мне это очень нравится
И я беру копьё….!

Беру я лук и верный меч,
И острых стрел колчан,
Не знаю,  что нам попадёт
Олень или кабан,

А впрочем это всё равно!
Не страшен и медведь -
Компании отчаянной
Ему не одолеть!

Все гости дружно съехались
Рога трубят поход.
Лишь не известно одного-
Кого удача ждёт

А где-то слышен гончих лай
Загонщики гремят!
Лечу я на лихом коне
И мне сам чёрт не брат!

Копьём сразил я кабана,
Стрелой убит олень,
И получил улыбку я
От той, что всех милей!

А вечером горою пир,
Веселье, песни, пляс,
Но я не вижу ничего
Кроме любимых глаз
………………………

Истории охотничьей
Не написал конец…
А то ещё подумают –
Заврался молодец

послушать можно сдесь: http://www.filehoster.ru/files/er3742

 


Рецензии