Я уже не живой

(танец шамана)

Поджигаю огнем тонких веток смолу,
Разгораюсь сильней на холодном ветру.
Духи сонной реки начинают игру,
Свое эго внутри до нуля изотру.
От ночного костра отрываюсь искрой,
В зажигательном танце теряю покой.
Силой пляшущих искр управляю рукой,
Я не тело уже, я танцую душой.

Вижу радугу тел сквозь одежды и дым -
Зрение стало другим, совершенно иным.
Ощущаю лицом жар взошедшей  луны.
Разрывает мой слух звонкий крик тишины.
Духи скажут - пора, и начнется кураж
Превратится мой мир в визуальный мираж.
И пропустит меня мира тонкого страж
Пред другими людьми я вхожу в авантаж.

В ярких искрах костра оставляя следы,
Легким пеплом иду я по глади реки.
Отражусь в зеркалах я с другой стороны,
Только духи почувствуют эти шаги.
Гулко бубен звенит над моей головой.
Я теряю контроль, я уже не живой.
И гортанное пенье зовет за собой
...Белой птицей парю над замерзшей землей.


Рецензии