Шабаш ведьм

Я каждый раз волнуюсь, чтобы
Быстрей сдать вещи в гардеробе.
Боюсь, что ведьмы прилетят
И оттеснят меня назад.

У них есть ящики для метел,
Для ступ корыта что-то вроде.
Все надо прятать под замок,
Чтоб гад добро не уволок.

Лахудре стоит появиться,
Как сразу в туалет стремится,
Желая шарм придать лицу,
Быть непохожей на овцу.

Потом выходит в центр зала,
Как будто королева бала.
Повсюду вертится, снует,
Надежду на любовь дает.

Когда приходят вурдалаки,
Доходит иногда до драки.
Она случайно подмигнет,
А бес пристроится не тот.

Здесь много лысых и пузатых,
А также бесов вороватых.
За ними нужен глаз да глаз:
Они охочи до проказ.

Все промышляющие в зале
Здесь притчей во языцех стали.
Имея карликовый рост,
Павлиний распускают хвост.

Одну никто не приглашает;
Она, однако, не страдает.
На платье столь большой разрез,
Что бес под юбки к ней залез.

Она об  этом знать не хочет,
А он щекочет и щекочет.
Понравилась нога под ней,
Ей надо было быть скромней.

Другая, толстая, как бочка,
Не хочет в деле ставить точку.
Над гущей кофе ворожит
И все надеется, шуршит.

Сыграть хотела на рояле,
А он сломался прямо в зале,
Не выдержав такой напор,
И неисправен с этих пор.

Желая одержать победу,
Она придвинулась к соседу.
От изобилия телес,
Едва тот не свихнулся бес.

Успев отпрыгнуть из-под туши,
Ее не хочет даже слушать.
Не по размеру тот объем,
Такие туши невподъем.

А третья ходит в миниюбке,
И под дюймовочку голубка
Открыто старая косит.
Ее товар лицом открыт.

Однако у красотки ноги
Похожи на столбы с дороги.
Ни с чем иным сравнить не мог
Я палки сучковатых ног.

Нырнул я в двери - там козюля,
Нечистоплотная грязнуля,
Внезапно под руку берет,
Передохнуть мне не дает.

Освободиться я старался,
Бежать от ведьмы попытался,
От колдовских ведовских чар:
В них наважденье и угар.

Карги не зря летают в ступах,
Их жизнь проходит как-то глупо.
Желают всей душой скорей
Иметь под боком упырей.

А я не лысый, не пузатый,
Не черт хвостатый и рогатый.
Не нужен мне лахудрион,
Пусть без меня танцует он.


Рецензии