Рисунок 3. Солнечная болезнь

Зачем тебе нужен мой свет?
Как дать, что повсюду, во мне, но и нет?
Как дать мне любовь ту, что ярче, чем солнце?
Она не во мне, и не светит в оконце

Как можно давать то, что не понимаешь?
Как можно ловить, то, что в век не поймаешь?
Болезнь просветления, яркая радость
И как ни зови ты - всё крохкая малость

Ты злость, ты и радость, любовь и война
Ты чаша пустая, что миром полна
Зачем тебе наше, а мне - не моё?
Ведь солнце - частичка тебя самого


Рецензии