Великие

“Украинский... великий поэт Чехов.”
 /Виктор Янукович/

Его славу мы вовек не разделим,
но потомков раззадорим, поведав,
до чего ж велик и свят в своем деле
белорусский сценарист Грибоедов.

Риторический вопрос: в мире много ль
тех, которые считались бы круче,
чем туркменский кинодеятель Гоголь
и литовско-польский бард Федор Тютчев?

А казахский режиссер Пушкин – гений.
Эти гении все жгут не по-детски,
как грузинский балетмейстер Тургенев
и армянский баритон Достоевский.

В светлый праздник превращаются будни.
Свет приходит к нам с далеких окраин,
где играет на трубе чукча Бунин,
где в литавры бьет цыган Северянин.

Вот и подиум. Барто так одета,
что затмила ингушетских всех модниц.
В театре имени художника Фета
кружит в танце живота Юнна Мориц.
 
Смех здоровый вместе с бодростью духа
сменит быта невеселого горечь.
Обеспечит на весь срок веселуху               
нам молдавский эрудит Янукович.


Рецензии
...Ты тут такого, блин, наговорил,
Что даже Януковича достойного затмил...

Александр Купидон   17.02.2010 09:13     Заявить о нарушении
Януковича никто не затмит, даже Черномырдин.

Борис Борукаев 2   17.02.2010 19:44   Заявить о нарушении