И страсть врывается кометой. Бабочка на ладони

Сергею… 12 февраля Пятница

А на закате женщина нагая
кружилась и смеялась и звала.
И бабочки веселые порхали,
и ночь такой прекрасною была,

Что вдруг очнулся  от тоски мужчина,
Забыл заботы, и  пошел к окну.
Там женщина, и бабочек лавина,
И на ладони  он   держал одну.

Откуда это чудо? Он не знает.
Но наступил унынию конец,
И он судьбу на танец приглашает,
Он аромат вдыхает, и сердец

Стучащих в унисон он слышит  трепет,
И этой бурной радости порыв,
- А что случилось? – Да ее он встретил,
И душу, как окно в тот мир, открыл,
 
Где бабочки шалели  от экстаза,
И этой энергетики накал
Дурманил, и за каждой новой фразой
Миг страсти  и надежды проступал.

Мир засыпал, печали и тревоги
Тонули в темных комнатах в тот час.
Но если страсть сегодня на пороге,
То зазвучит там поднебесный вальс.

И чтобы их тела соединились,
Какая ночь и музыка нужна,
Огонь костра, в котором души слились,
Полет над бездной, смех и тишина….


#####################3

Черной пантерой врывается страсть в мирозданье,
Мягкие лапы по снегу скользят не спеша.
Ужас в глазах, что случится, я знаю заранее,
И каменеет при встрече и схватке душа.

Только любовь растопить ее снова согласна,
Где же она, и подарит ли нам вдохновенье?
Черной пантерой решительной, ярой , безгласной
Мы получаем  в награду опять наслажденье.

Вот и растаяли призраки, сны и эпохи.
И обнаженное тело царапает боль.
Жили в преддверии, яростно, дико,  жестоко.
Все понимали, и нас провожала любовь.

Только от холода злого  и души немели.
Мы вырывались из плена, горели в огне,
Мы возвращались, оставить те чувства не смея.
Зверь мой прекрасный, он снова являлся во сне.

Как мне хотелось оставить его и остаться.
Только опять отзовется на голос душа.
Черной пантерой я буду во мраке метаться,
И не увидишь, и будешь лежать не дыша.

Жив или мертв, да какое до этого дело?
Нет, мы не сможем ее в эту полночь прогнать.
В желтых глазах его радость с осколками гнева,
Смешаны вечно, заставит любить и страдать..

Ужас в глазах, что случится, я знаю заранее,
И каменеет при встрече и схватке душа.
Черной пантерой врывается страсть в мирозданье,
Мягкие лапы по снегу скользят не спеша.


Рецензии
Это , что-то волшебное ...

Последнее четверостишие можно перечитывать бесконечно ...

Это просто чудо ...

С нежностью и восхищением, Тайга :)

Татьяна Тайга   17.02.2010 14:02     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!
Весна прорывается, настроение замечательное.
Рада Вас слышать очень
Ваша Люба

Сказочница Ажбета   17.02.2010 16:31   Заявить о нарушении