Жизнь моя

Жизнь моя порой мятежна,
Безрассудна и смела,
А порою безутешно
Так уныла и скучна.
В дни уныния не плачу,
На судьбину не ропщу.
Верю, что придет удача
И пробудит жизнь мою,
Что рассеет злые тучи
Легкий ветер бытия,
Сон и леность улетучат
В свете радостного дня.
Верю, что пройдет затменье,
Что не властен ада мрак,
И найдет душа спасенье
От сторожевых собак.
Псам бы – кость, а мне – свободу.
Я иного не хочу.
Жить не сильному в угоду,
А души велению.


Рецензии