У меня в носу ни одного седого волоса

«У меня в душе ни одного седого волоса,
и старческой нежности нет в ней!
Мир огромив мощью голоса,
иду - красивый,
двадцатидвухлетний»
Облако в штанах.
В. Маяковский.

***

У меня в носу ни одного седого волоса.
Собственноручно выдернул последний.
Бодай комар, кусай его оса,
Горбатый, тридцатидевятилетний.

И поделом  - терплю, не соболезную.
Болячек предостаточно везде ведь.
Ты хоть одной зарубкою полезною
Отметился за долгих тридцать девять?

Когда-то на сопливом детском носике
Я зарубил, где хлюпал у оврага ты:
«В лесу, где ни тропинки нет, ни просеки
Не стоит собирать лесные ягоды».

А толку – ноль, естественно, раз весь из той
Породы хлипкой, челюстноотвислой,
То не нашел я клюквы, ни развесистой,
Ни горькой, ни соленой и не кислой.

С тех пор плутаю с верой в долю лучшую.
И подчуюсь «клубничкою» лежалою.
В соавторстве с душой своей заблудшею
Дурным ногам покоя не пожалую.

Сказал про «мать» не ту, что богородица,
И сам себя словами без оков сковал.
С тех пор в носу седых волос не водится.
В душе витают брюки Маяковского.


Рецензии
Просто ржу и ничего не могу с собой поделать.Поэтому такая короткая рецензия)))))

Гринченко Александр   09.10.2010 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.