Первое письмо Ольге

(Будущей невесте и жене)

Опять пишу письмо
Но рифма не годится,
Не складно, всё равно
Хоть что-то прояснится.

Я принялся писать,
Оставив все заботы,
Подумал я опять
О будущей работе.

Хочу работать я,
Учёба надоела.
Ведь здесь душа моя
Ужасно охладела.

«Зачем бесцельно тлеть?»-
Себя спросить посмею.
И вдруг начну гореть,
Потом, как прежде, тлею.

Пусть Бог пошлёт огня,
Чтоб больше не тушился.
Прошу прости меня
Что в этом я открылся.

Сейчас в письме писать
Не буду о погоде.
Хочу тебе сказать
О нашем Новом годе.
 
Я Новый год встречал
Среди друзей приличных.
Спасибо, не скучал
Без прибауток лишних.

Мы вспомнили тогда
О том, что было раньше,
Волнует иногда,
Что будет в жизни дальше.

А как твои дела?
Как Новый год встречала?
Ты счастлива была
И до утра не спала?

Прошу, передавай
Друзьям приветы всё же.
Сестричка, извиняй
За все ошибки тоже.

На истинном пути
Пусть Бог во всём поможет,
Чтоб нам за Ним идти,
Быть на Христа похожим.

Мы к Божьим чудесам
Направим слух и взоры,
Там в славных небесах
Свободе есть просторы.

И песнь не смолкнет там,
Не будет там страданья
И всяких жутких драм.
На этом… до свиданья.


Рецензии