Музыканты

                Сосед соседа звал откушать;
                Бутылку водочки распить, и музыку послушать... -
                "Сказать по правде: в современные летА -
                И водочка не та... и музыка не та... -
                Вздохнул хозяин дома. - А ведь в прошлом,
                Когда со сцены никто не пел о "пошлом",
                Ансамблем вокалистов
                Руководил я". - "Ты - глава артистов?.. -
                Засомневался гость. - Куда ж артисты смылись?" -
                "Они, мой друг, давно все спИлись". -
                "Чего ж Господь им не благоволил?" -
                "Не в этом дело... Я с пути их сбил...
                Не надо было слушать им тех слов -
                Из басенки, что сочинил Крылов. -
                "Не понимаю - в чём вина твоя?
                Ты что-то им сказал? Признайся, не робей..." -
                "Я не робею. А сказал им я:
                "По мне уж лучше пей, да дело разумей..."

 


Рецензии
Вполне достойно,а главное - с чувством юмора и без излишнего пафоса.
Не посрамили дедушку Крылова!

Спасибо за доставленное удовольствие!

М.

Маджента   17.02.2010 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Маджента...

Удачи!

Владимир Затлер   17.02.2010 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.