Кречет

            
Огонь был молнией зажжен
В чащобе, где селился кречет,
Где пламя губит и калечит
Из сосен исторгая стон.

И птица, раненная страхом,
Летит в пустые небеса,
В чужие дальние леса,
Теряясь в дымке с каждым взмахом.

Деревья корчатся хрипя,
Роняют тлеющие сучья
В речное гнутое излучье
И  распадаются шипя.....

Пройдут года и все залечат,
Земля по-прежнему жива,
Пускай не чаща, лишь трава
Не возвратился только кречет.


Рецензии