Холод

Когда застынет от ветров моя душа,
И мрак дождей опустится на нивы,
Никем, как прежде, больше не дыша,
Я упаду – израненный – с обрыва…

И покорюсь пространству без ума,
Чтобы лететь так смело и нелепо,
И звон ветров петь будет для меня
О пережитых лунах и рассветах.

И взоры птиц, и солнце надо мной
Сквозь пелену запутавшейся дымки
Проводят кротко в ласковый прибой
Меня навек, стерев с забытых снимков…

Ну вот и все. Осталось лишь мечтать,
В потоке дней к любви незримой мчаться…
Смотреть на зыбкую изменчивую гладь,
И каждым вдохом мира наслаждаться…

Ты ощущаешь зов седых ветров?
Что предлагает сдаться безвозмездно…
Я вижу сон – красивейший из снов –
Где я стою у краешка над бездной.

А впереди лишь чернь и пустота,
Осколки жизни, вырванные судьбы…
Внизу плескается осенняя вода,
И ходят вечно занятые люди…

Мгновенье – щелк… Обрушился весь мрак,
Погас огонь от ветра и обманов…
Прости меня… я сделал этот шаг:
В моей душе нет места больше ранам…


Рецензии
Прекрасное произведение...хоть и несколько суицидальное :)

Ящер Вседержитель   17.02.2010 18:31     Заявить о нарушении
спасибо за комплимент))) а настроение стихов диктует душа, тут уж ничего поделать не могу))

Артем Чудовский   19.02.2010 03:11   Заявить о нарушении