Все проходит

Все проходит (песня)

Уходит время, все проходит:
День исчезает, ночь летит…
Заря кровавая восходит, —
К закату медленно спешит…

Цветы закроются, и птицы
Прочь улетают, неба круг
Во тьме пустующей томится,
Где тишины летает звук…

В потемках сладко отдыхает
Усталый мир от жизни мук;
Паук добычу уплетает,
И где-то дремлет майский жук…

И ты, о, нежное созданье,
Уснешь, окутавшись теплом, —
Не помня радости, страданий, —
Закрывшись в нем цветочным сном…


Рецензии