Жара весь день! Умолкли даже птицы

Жара весь день!
Умолкли даже птицы
Под сенью светлых, солнечных берёз!
По небу колесом лучистым мчится
Светило!
Хоть немного чистых слёз
Пролей нам, тучка!
Видишь, засыхает
Под зноем утомленная земля!
Ей влаги этим летом не хватает,
Напиться надо шёлковым полям,
Дождём умыться розовым рассветам,
Испить росы поющим соловьям!
И негой засыхающего  лета
Закапал дождь  над Родиною сам!
Красивые серебряные струи
Стекали нежно по душе моей
И зазвенели, отозвАлись струны,
И потекли стихи ручья быстрей…


Рецензии
Молчат воробье купаясь в пыли.

Моргун-Джеджалий Виталий   23.07.2010 16:56     Заявить о нарушении
Но дождик пройдёт
И всё оживёт!!!

Татьяна Ёжкина   24.07.2010 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.