любовь и брак с учётом гороскопа...

По гороскопу, судя, ты родился
В год "петуха". И, как тут ни крути,
Так,видно, гороскоп распорядился,
Что наши разойтись должны пути.
"Дракон", "Змея" и "Вол" тебе подходят
Для брака идеального, но я,
Хоть так ты называл меня, Володя,
По гороскопу всё же не "змея".
Вот родилась бы, скажем, в год "собаки",
Иль "крысы", иль того же "петуха,
Подумать можно было б и о браке,
Не принимая на душу греха.
Но родилась я кроткою "овечкой"
В июне под созвездьем "близнецов"
На берегу великой русской речки,
Средь зелени  калининских лесов.
Ну,а потом,спустя лишь два годочка,
Опять же летом, всё у той реки
Неподалёку от того лесочка
Родился ты. С тех пор мы-земляки.
А встреча много позже состоялась,
Но нЕ за что судьбу благодарить.
Она, должно быть, просто посмеялась,
Заставив, мою душу говорить.
Да кто же ты такой, скажи на милость,
Любить я разучилась так давно,
А из овечки кроткой превратилась
В змею и даже в ведьму заодно.
Какой волшебной обладаешь силой,
Что заставляешь ядовитых змей
Тебе сказать "единственный" и "милый",
От гордости отречься от своей?
И чем тебя природа одарила?
Посмотришь: далеко не идеал.
Змею твоя улыбка покорила
И тронула та фраза: "Я устал".
Шучу конечно, не в улыбке дело
И уж, поверь, никак ни в цвете глаз,
А фраза та действительно задела,
Хоть слышала других немало фраз.
Но не виню тебя ни в том, ни в этом.
(Винить , пожалуй, глупо и смешно).
А белый свет стать может чёрным светом,
Когда в душе тоскливо и темно.
Порой мы в бедах виноваты сами,
Но это не всегда осознаём,
А иногда чужими голосами
Чужие песни, как свои поём.
Но "петухи", "драконы","овцы", "змеи"...
(В каком году родились, всё равно),
Мы ЧЕЛОВЕКИ, душу все имеем,
И сердце тоже каждому дано.
А гороскоп лишь выдумка, не боле.
И кто кому подходит нам решать.
Ты всё решил?. Ну что ж, я не неволю,
Уверен будь, не стану я мешать...
(из старых записей)


Рецензии
Человеки - то это понятно , но всё - таки каждому знаку присущи определённые черты , которые объеденяют их по дате рождения ! ( проверено мной лично )

Лариса Мурнева   04.02.2017 19:31     Заявить о нарушении
О-хо-хо! Такой давний стиш,что пришлось перечитать о чём речь вспомнить)))

Надежда Кожуховская   11.02.2017 06:06   Заявить о нарушении