мауна

Замолчали глаза,
губы, нос замолчали.
замолчала метель.
замолчала душа.
птицы радугой снов
воздух днем собирали
без смысла и нот.

замолчал соловей,
скрипка в пень обратилась.
замолчал проводник.
в долгом поле метель.
воробей-попрыгун
замолчал,
сделал милость.
кутерьма-канитель унеслась.

замолчала душа,
унося тяжесть слов на прощанье.
и они, обратившись в капели росы,
унесли.
до свиданья твердили дома.

в душу вытекла жизнь,
принося с собой краски,
звуки, шорохи, сказки,
мотив красоты.
свет светил,
озираясь на мир поднебесный.
тихо крест свой несли не томясь.
день был молод, чудесен.
без песен самокрутки крутили,
как грязь собирать.

сплетни трудно ушли.
смех исчез, как букашка.
и ни в сказке сказать,
как пропала судьба.
дело делалось ладно.
больше нам ни к чему говорить.
помолчим..


Рецензии
красивый стих)
очень понравилось!
С теплом, Гарго)

Гара Гона   17.02.2010 00:18     Заявить о нарушении
спасибо за тепло)

Ион Шхту   17.02.2010 01:03   Заявить о нарушении