Тревога

        ТРЕВОГА…

 
Несколько дней в эфире молчание:
У меня  не звонит телефон.
Снова  охватывает отчаяние:
Господи!  Где же он?

Снова прокручиваю,  где можешь быть ты?
Опять  вариантов несколько,
От самого-самого  простого,
До  самого веского.

Знаю, что скоро все разъяснится,
Осталось ждать недолго.
Только  мне ночью опять не спится,
Только в душе тревога. 

Опять мыслей   круг замкнут,
А сомнение душу гложет.
Страшно другое:  в любую минуту
Подвести  здоровье  может.

Ни на что не могу отвлечься  я,
Не идет никакая работа,
За  тебя  несу  ответственность -
Вот такая забота.         

Двести  раз  номер твой набираю,
А в ответ: «Абонент недоступен»…
И опять все перебираю,
Словно воду  толку в ступе.

Вопросы, как молнии, сверкают,
Я день с ночью путаю…
Что их  объединяет
В  крепость неприступную?

За окном снег  с дождем, гололедица…
Знаю:  утро вечера мудренее...
А  в  плохое    мне  все же не  верится,
Так-то  оно  вернее…
 

 


Рецензии