Березка

Выросла березка,в стороне от леса
Из листвы прическа,стройный ствол прелестный
И стоит тихонько,так собой прекрастна
Правда одинока,и чуть чуть несчастна

Да и гром небестный,что дождем приносит
Часто здесь гуляет,взгляд с нее не сносит
Говорил березке,будь моей женою
А она сказала,что ты бог стобою
Сколько ты деревьев погубил несчастных
Веточек зеленных поломал напрастно

И тебя сломаю,коль не согласишся
Головой своею,над землей склонишся

На опушке леса старый дуб стоял
За березкой этой,сверху наблюдал
Говорят что тайно был в нее влюблен
Ни грозы,ни грома не боялся он
Стройную березку,веткой он закрыл
И схватился с громом со всех что было сил

Старый ствол дубовый,трестнул пополам
И упал на землю,замертво он сам

Слезы льет девчонка,горя не унять
Рядом с ней дубочки стали проростать
Ветки тянут к небу,называют мамой
Стала им березка в мире близкой самой
Дружно поживают от леса в стороне
Птицы им щебечат песни о весне


Рецензии