Любимой

До тебя доберусь я, голодный и злой,
В первых сумерках майского вечера.
Ты умыться мне дашь родниковой водой,
Чуть всплакнув от такой редкой встречи-то.
Домочадцы твои будут грустно взирать
На бродягу, щетиной заросшего.
И с упреком немым на тебя – твоя мать:
Мол, чего ты нашла в нем хорошего.
И, конечно же, я это тихо стерплю
И своею рукою мозолистой
Докажу очень быстро: тебя я люблю.
Ведь ты знаешь: я очень напористый.
Утром все починю, вставлю стекла, косяк
Заменю. Пусть без двери, а смотрится.
Лишь посуду, увы, не вернуть мне никак,
Но зато спасена бутербродница.
Покурю на крыльце да, наверно, пойду.
Возвращусь, может быть, в воскресение.
Эх, родная, не плачь и  прими как судьбу
Эти темные ночи весенние.


Рецензии
Не очень понятно, зачем буква "А" в четвертой строке, но если брать впечатление в целом - то понравилось) очень уж оно весеннее, теплое!)

С уважением и теплотой,

Оленька Зайцева   17.02.2010 00:07     Заявить о нарушении
Оленька. Спасибо за отзыв. Но, по замыслу это - просто шутка. Этакая неуклюжая шутка.

Владимир Бодров   18.02.2010 23:10   Заявить о нарушении