Грустный танец

Осенний листопад срывает кроны,
Летят листы с немых ветвей,
Несут ветра глухие стоны,
Как будто ноющих корней.


Настил багровый кроет землю,
Листы в конце-концов сгорят,
И не накроет больше зелень,
И листья красные с дерев слетят.


Листья кружат в грустном танце,
Разлетясь, в туре по траве,
На их осеннем тёмном глянце
Таятся нити долгих лет.


Рецензии