Что можете назвать любовью?

Что можете назвать любовью?
Горько-сладкое вино желаний?
Сердечных взглядов ожиданий;
Кинжалом внутренность изранив?
Цветы - прелюдия безмолвью...

На самом деле, что за чувство!?
Танец бездушных изваяний;
Наивно доверяясь постоянно.
Сжимая кротость, - промежутки расстояний.
Постичь однажды смысл искусства.

Вселив нежданных, но таких родных гостей;
Не запрещая, - постелив у изголовья.
Союз соединивши алой кровью,
В ущерб хранимому здоровью.
Взволнован мир от новостей!

Вдыхая аромат; забыв про сон порою...
Любовь, как полководец, покоряет;
Все лучшие наряды примеряя.
Под звуки скрипки - ласково играет
Волной волнующего моря...


Рецензии