Я окунулась в мир воспоминаний

Я ОКУНУЛАСЬ В МИР ВОСПОМИНАНИЙ…

 
Я окунулась в мир воспоминаний,
Об этом  ты  напоминал,
Не обошлось без ожиданий,
Без  чувств…   без критики…   похвал…

Жизнь словно заново проживала,
Себя постоянно исследовала.
Как будто грозу пережидала,          
О  чем-то  просто  беседовала.

Что-то  прочувствовала,
О   ком-то страдала,
Иногда будто б отсутствовала  -
Такая мысль не покидала.

Будто и не о себе размышляла,
Будто о чем-то стороннем думала,
Многое обобщала,
Иногда следы путала.

Иногда застывали эмоции,
Подступал к горлу ком…  слезы…
Как хотела  вернуться в прошлое -
Так мучили грезы.

«Не встречайтесь с первою любовью» –
Как правильно  сказано.
Сердце опять  плачет кровью,
Глаза словно завязаны.

В мире живу не  реальном,
А в каком-то  выдуманном,
В одну реку не войти дважды –
А я – на пути, тобой …  выбранном.

А я как нить за иголкой,
Поступки   еще  бессмысленней…
Могу быть кроткой,  могу – колкой,
Но всегда искренней.

Да, позволяла себе расслабиться,
Когда  держаться  сил не хватало.
Да, могла расплакаться,
Когда  дыхание замирало.

Все факты как будто  реальны,
Но все чувствами дополнены.
Любовью…  страстью…  страданиями…
Словно бы  переполнены.

Отчего так страдаю?...
Понимаю: семья ждет…  дети…
А я в облаках витаю…
Нет, на другой планете.

Как-то странно перемешались
Быль и небыль,  жизнь и вымысел…
Как в душе моей помещались?
А сознание... все вынесет...
 


Рецензии