Одноклассники. su

"Фейерверки отгремели
И бокалы все пусты.
Мы вдвоем – я и ты
В мире сложной простоты.
Торжество отшумело,
С наступлением утра,
Отошло во вчера,
И нам сказать уже пора:
«С Новым годом вас!
С Новым годом вас!
Пусть сбываются надежды
И мечты,
Пусть друзьями будут все,
Как я и ты,
Я и ты…»

Эту песню по-английски
Распевали мы нестройно 
Под виниловые диски
В славном времени застойном.

В нашем классе снова рarty!
В темноте – аккордов грохот.
Стас с Ильей, и Оля с Катей.
Чей-то визг и чей-то хохот…

Нам пятнадцать! Нежный возраст
Для Татьяны, Маши, Иры.
И дымят, как паровозы
Коля с Юрой у сортира.

Плещется вино в стакане,
Все пути открыты настежь.
Для Марины, Лены, Ани
Впереди дорога к счастью!

Взрослой жизни вкус пьянящий
Пробуют Кирилл и Филя.
Жизни взрослой, настоящей!
Ну и дрянь тогда мы пили...

Каблуки стучат по полу,
Диски крутятся быстрее.
Лишь бы кончить эту школу!
Лишь бы стать скорей взрослее!

Ладе, Гале, Сане, Оле,
Вове, Свете и Андрею
Надоело в тесной школе,
Надо повзрослеть быстрее...

С этих пор почти что тридцать
Лет ушло от нас куда-то.
Мир успел перемениться,
Изменились вы, ребята.

Все мечты сбылись почти что,
Впору предъявлять отчеты.
Дети, бизнес у мальчишек.
У девиц – семья, работа.

Филя где-то в Орегоне
И давно в Нью-Йорке Света.
Австралийской обороне
Саня делает ракеты.

Кто-то стал опять невестой,
Кто-то в бизнесе стал шишкой.
Но по-прежнему все вместе
Мы девчонки и мальчишки.

Тридцать - дважды по пятнадцать,
Но растет сплоченность класса.
Вновь девятый "Б" собраться
Наконец решил у Стаса.

Достает из бара виски
Наш хозяин хлебосольный.
Вспоминаем мы английский,
Вечеринки, дворик школьный...

А с экрана во всю стену
И через другие средства
Ветераны шведской сцены
Снова манят нас, но в детство.

И поют нам шведы звонче,
Чем назад тому лет тридцать,
Что наш праздник, к счастью, кончен,
Время всем нам расходиться.

И хозяин нашей party
В своем замке трехэтажном
Уж не весел, как за партой,
Думает о чем-то важном.

Фейерверки отгремели,
И охранник смотри косо.
Как винил, мы устарели.
Впереди лишь знак вопроса.

Happy New Year?
Happy New Year?

1982-2010-2011

       


Рецензии