Живи, как будто

                Кто-то когда-то сказал:
                - работай,как будто тебе не надо денег;
                - люби,как будто тебе никто никогда не
                причинял боль;
                - танцуй,как будто никто не смотрит;
                - пой,как будто никто не слышит;
                - живи,как будто на земле рай!

Забудь свой страх на долгие века!
Живи же так, как будто Ты - безгрешен,
Любовь - близка, разлука - далека...
Не прячь слезу, не будь и безутешен...
Играй и смейся в яростном бреду!
В чаду угарном совершай безумства!
Я по обрывкам снов к Тебе приду...

Простив Судьбе былое вольнодумство -
Забудь обиды, горечи измен,
Оставь другим пути воспоминаний -
И Ты получишь новый мир взамен,
Где нет ни лжи, ни разочарований!...
Люби грозово! Пламенно люби!
Как будто боли не было когда-то!
И каждый вздох как ландыш береги...

В долине грёз и ангелов крылатых
Нам не дано очнуться наяву...
Мы - только люди, мы - марионетки...
И я лишь миг - дышу, люблю,живу...
А дальше - тьма... Да, Смерть стреляет метко...
В десятку? Да. А промах - никогда!
И потому не сдамся я при жизни!
С Тобою рядом - раз и навсегда...

Дай руку мне! Давай для всех исчезнем!
Танцуй и пой у бездны на краю,
Как будто все не видят и не слышат!
Живи, как будто Ты живёшь в раю!...

                24.05.2005-25.05.2005


Рецензии