Ах, мамки, вы теперь - подранки. Отрывок из поэмы

И снова в Чечне кровь мальчишечек льют –
Политикам, власти в угоду,
И  снова оттуда груз двести везут…
Неужто угодно так Богу?
И горе стучится в дома россиян,
Вонзая в сердца свои когти,
Несчастье огромное, как океан,
Приносят незваные гости.
И мамки от горя совсем обезумев,
Бросаются телом не крышки гробов:
«Куда ж ты так рано уходишь, сынуля?
За что эта кара нам от богов?»
И горькие слезы, соленые слезы,
На годы заполнят собою глаза,
И инеем мертвым опалят морозы
Когда-то роскошные их волоса.
Ах, мамки, вы мамки, вы будто подранки,
Сынов вы, как крыльев своих лишены!
Ведь здесь, на краю, у могилы, у ямы,
Сбываются ваши кошмарные сны.
Вы плачьте, вы плачьте, пусть слезы ручьями,
Пусть вырвется крик ваш душевный в простор -
Печаль и тоска... Но поймете вы сами,
Геройская смерть – не труса позор!

  март 2000 года


Рецензии
Слезы и грусть от этого стиха. И тоскливый крик...

Ия Оранская   27.07.2012 11:11     Заявить о нарушении
Это отрывок из поэмы "Ромео"
Она есть на моей странице. Возможно, она Вам понравится.
С теплом,

Олег Глечиков   27.07.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.