Прощаюсь с жизнью и с тобой

          Вот и всё…
          Неужели пришла пора?
          Неужель под душой так же падаешь, как под ношей?
          А казалось... казалось еще вчера...
          Дорогие мои... дорогие... хор-рошие...
          © С. Есенин
(о нем, для него и ему посвящается)

Прощаюсь с жизнью и с тобой,
Навек, навек прощаюсь.
Не суждено мне злой судьбой,
И в прах я превращаюсь.

Туда, откуда я пришла,
Уйду в седую вечность.
Жизнь и прекрасна, и пошла.
Ну что ж, прощай беспечность!

Прощай простор родных полей
И жаворонка пенье,
Уже не станет веселей
От глупого везенья.

Окончится тупая боль
И дерзкие пороки,
Умрет в душе моей король
В положенные сроки…

Не будет яркого костра,
Безумья и надежды.
Окончится моя игра
И вниз падут одежды.

И ждут меня иль ад, иль рай
Я вскорости узнаю,
Ну а пока, мой друг, прощай,
И я тебя прощаю…


Рецензии
Грусто. Даже трагично, но очень красиво.
Спасибо за стихотворение.
С уважением. Олег.

Олег Малиновский   12.04.2010 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!
Очень приятно!
С уважением,

Оксана Грачева   13.04.2010 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.