Не ложится на лист акварель...

Не ложится на лист акварель,
Краски пасмурно-тусклыми стали...
Мои нервы уже крепче стали...
А за окнами плачет апрель...
Дождь неистово бьётся в стекло,
Словно хочет разбить его! Словно
Поселился он в сумраке комнат
И твердит, что не будет светло...
Только я не поверю ему -
Скоро радуга встанет над миром!
И, блеснув ослепительным мигом,
Победит непроглядную тьму!
Нарисую небесную синь!
Солнце новые краски подарит,
На губах яркий луч заиграет
Поцелуем весенних богинь!
Нежно ляжет на лист акварель,
Гром прокатится сильным аккордом,
Встанет облако белым фиордом,
И в зелёном неистовстве гордом
Май ворвётся в заплаканный город,
Тополиную сея метель!...

                21.04.2005


Рецензии