Нити судьбы

Сотни дорог стерты в песок.
Звезды нам светят устало.
Тысячи книг, у наших ног,
Но нашим мыслям всё мало.
 
Где же те звезды, что светят в дали,
Где же те ранние грозы,
Где же то время, что мы провели,
Под злые и горькие слезы?
 
Сотни дорог, сотни путей,
Сотни не сотканых нитей.
Какую же нить вложишь в них ты
В надежде хороших открытий?
 
Дорога из снега, дорога из льда,
Но наши сердца не остыли.
Дорога запутанна, сильно трудна
И нету на ней звездной пыли.
 
Сотни путей, сотни дорог.
Словно ты снова другая.
Тысячи фраз, тысячи слез,
Теперь вся жизнь иная.
 
Что же нам шепчет выбранный путь,
Что же нам шепчет прохлада,
Что же поможет сегодня уснуть
В поисках нашего рая?
 
Пол жизни мы ищем, пол жизни ждем,
Частичку нашей удачи,
Но никогда в расчет не берем,
Что дорога может дать сдачи.


Рецензии
Пол жизни мы ищем, пол жизни ждем, ...как это правильно, Дмитрий!
и, похоже, рай, все же, на земле...Сердечно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   17.02.2010 12:43     Заявить о нарушении
Большое сердечное спасибо Вам Ирина. Рай есть, и он там где находятся наши родные и близкие, там где нас любят и там где нас ждут.
Спасибо.

Дмитрий Тень Яковлев   17.02.2010 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.