Шаман

Он волк, бегущий по твердому насту.
Он дым залитых дождями углей.
Огнем отмечен в особую касту
Танцующих странно людей.

Он раб, взошедшего ночью светила.
Он дух, взывающий к богу огня.
Блестят густые на теле чернила -
Прозрачные транса глаза.

Он знак - старинная круглая руна.
Он звон замороженной зимней тайги.
Под звук безумно гудящего бубна
Общается с духом реки.

Он крик застывшей от ужаса крови.
Он сон сошедшего утром в туман.
Сорвет сознания тугие покровы
Камлающий в танце Шаман.


Рецензии