Романтик бриг

Стоит, качаясь над волною,
Красавец  моря – гордый бриг
И, восхищая глаз, не скрою,
Зовёт в поход, где нам с тобою
Закат устроит сказку в миг.

Романтик бриг, краса и бестия,
Ты подчинён своей мечте.
Тебе не надобны поместья.
В душе лишь песня поднебесья
О ветре, море, Красоте.

Несись вперёд, не замечая
Раскиданных средь моря скал.
Твоя мечта – мечта живая –
Торопит в путь, не умолкая,
Пронзает время как кинжал.

5.02.1997 Санкт-Петербург


Рецензии
И все-таки море
Останется морем,
И нам никогда не прожить без морей.

Яков Баст   18.01.2013 10:24     Заявить о нарушении
В море можно выходить по-разному: наторговом судне, на бриге или вот так http://www.proza.ru/2011/08/08/411

Ник Мамаев   19.01.2013 02:33   Заявить о нарушении