Пляска лаковых плебеев

Пляска лаковых плебеев
на моей ладони бьётся,
ритм ярится стервенея,
набивает песнь на кольцах.
А я стянут колким ремнем,
я обвит тугой лозою,
и внутри больше не дремлет
страх, что я овит тобою.
Накрывает гребнем снега,
те глаза погибшей птицы,
на стеклянном камне брега
средь теней, страшны чьи лица.
Среди выросших плебев,
среди призраков и снов,
духи пляшут, возвещая,
что я выдумал любовь.


Рецензии