Нет весны

Теперь уж нет такой весны, как в детстве,
Когда сквозь лед рождается ручей,
И первый на оттаявшем проспекте
Кораблик твой - а вот уже ничей.

Теперь уж нет такой весны, как в школе,
Засыпан реагентами асфальт,
Есть телевизор с почтой в телефоне,
А вместо парка клубы, скайп и чат.

Теперь уж нет такой весны, как раньше...
Тюльпан весь год, мимоза в январе,
И первая любовь уж на год старше,
Вот день, другой - и осень на дворе...

Теперь уж нет весны...


Рецензии