Ты меня не любишь?..

Ты меня не любишь? Что ж, не надо.
Думаешь,  нуждаюсь я в тебе?
Только за любовь мою в награду
Будешь долго помнить обо мне.

Так тебя любить никто не будет,
Ты это когда-нибудь поймёшь.
Твоя память, может, и забудет,
Если вспомнит - что уже вернёшь?...

Вспомнишь встречи, наши отношенья,
Пылкие и нежные слова.
Вспомнишь, как просила я прощенья
Даже, если я была права.

Вспомнишь, что ночами говорила,
Как любила, верила, ждала.
Обо всём, кроме тебя, забыла,
А взамен - одни только слова.

Ты поймёшь, но будет слишком поздно,
Как всегда со мною ты шутил,
Говорил "люблю" мне несерьёзно,
Ночью с гордым видом уходил.

Как надменно часто усмехался,
Никогда вернуться не просил.
Я хотела, чтобы ты остался,
Только ты, наверно, не любил.

И сейчас ты шутишь и смеёшься.
Что ж, ещё полгода и - прощай.
Знаю то, что больше не вернёшься...
Пусть и не любил, но вспоминай.


Рецензии