Ад

Там, где ярко пылает огонь,
Где от жара плавится небо,
Там стоит мой железный дом
С черной крышей и огненной дверью.

День за днем, глубоко под землей,
Далеко от дневного света
Я сижу за решеткой стальной
Без дождя, без солнца и лета.

Я смотрю в бриллиантовый шар –
В нем я вижу лишь жаркое пламя.
Льется лава из огненных скал,
Сыплет дождь из горячего камня.

Разливаются красные реки,
Выжигая секунды и годы.
В раскаленном оранжевом свете
Опаляются черные звезды.

Там горит воздушный простор,
Там пылает кипящая лава,
Каждый день на алмазный затвор
Закрывает ворота застава.

Через зарево адского дня
Я смотрю на живую завесу –
Там стоят, охраняя меня,
Желтоглазые волки и бесы.

Они поджигают мой дом,
Чтобы я превратилась в пепел,
Чтобы я пожалела о том,
Что жила когда-то на свете…

…Разбит бриллиантовый шар.
Не собрать мне уже осколки.
И прищурясь глядят на пожар
Золотисто-жёлтые волки…

2003г.


Рецензии
Брррр.... Пробрало...
Если бы первые и третьи строки каждого четверостишья были круче зарифмованы, а также всё певое, впечатленние было бы ещё сильнее :-)

Базилевич Олег   18.02.2010 19:40     Заявить о нарушении