Зачем?

Зачем за окном полустанок
Уснул обернувшись в вуаль,
И тихого утра печаль
Меня разбудила рано?

Зачем утомленный судьбою
Я снова на Север стремлюсь,
Где кроткая схимница-Русь
Читает псалтырь под Луною?


Рецензии