За узорочьем

За узорочьем.
                на конкурс

За узорочьем околиц,
Вид покатого холма.
Неоплатна далью сториц,
Реки, рощи в терема.

Режет тьма оврагом долы,
В ожерелье крепостей,
И летят пахуче смолы
Наземь  с иглистых ветвей.

Ты стоишь, привольем дышишь,
Бесконечностью путей,
Бытия страницу пишешь,
В книгу родины своей.

Почерк рек витиевато,
Вод Днепровских родники.
Здесь мальчишкою когда-то
Покорил ты ширь реки.

Здесь вседенно в водах звездно,
И туман, как хмель полей.
Приходи пока не поздно,
Пить бальзам, земли моей.


Рецензии
Читаю и душа радуется!

Яна Анина   19.04.2010 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Лёсов   19.04.2010 23:17   Заявить о нарушении