Осень в городе

Ночь на землю опускалась
Тихим шагом-ниже,ниже
Укрывались покрывалом
Из тумана города,

Зябко ежились в тумане
Листья клена,жались к крышам,
Инеем цепляясь улиц
Выползали холода.

Опустели перекрестки,
Сохранив колес шептание,
Только в ветвях старой ели
Слышно птахи щебетанье.

Просыпаясь в переулках
Ветер свой завел мотив,
Тучки в небе загрустили,
На асфальте наследив.

Скрипнет дверь в подъезд тоскливо,
Поздних путников впуская.
Где-то в небе сиротливо
Журавлей курлычет стая.


Рецензии