Квантово-временная ностальгия

Мы плачем о том, что так мало живём,
Что рано стареем и скоро умрем.
Что дни пробегают своей чередой,
Что весны проходят одна за одной,
Что годы промчатся и… нас уже нет.
А мир будет жить еще тысячи лет.
Что мало кто вспомнит в грядущих веках
О мыслях, о чувствах, о наших мечтах.
А знали б вы – люди, мгновенья тоску
По миру, по свету, траве и цветку,
По людям, живущим десятками лет,
А миг, лишь родиться и …Вот его нет.
Всплывёт в светлый мир на мгновенье одно
Посмотрит на свет и уходит на дно.
И только лишь миг пролетевший уйдет
Другой, народившись, мгновенье живёт.
Откроет на миг бытия красоту.
И в прошлое канет, в ничто, в темноту.
В лучах предзакатных тоскует денёк,
Что жизнь пролетела, истёк его срок.
А знали бы вы, как тоскует земля,
Как реки тоскуют, леса и поля
В конце уходящего бабьего лета
По ясному небу, по солнцу и свету
И я ощущаю тоску того дня
Когда в этом мире не станет меня.

С точки зрения мгновенья
Люди вечные творенья.
С точки зрения вселенной
Жизнь людей – одно мгновенье.
Ну а с нашей точки зренья
Вечность мы или мгновенье?

                09.03.2000Г.


Рецензии
Жизнь бесконечна, если тяжела.
И быстротечна, если хороша.
Спасибо за стихи! С уважением,

Наталия Янковская   14.03.2010 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,моей душе приятно,
читать творенья Ваши и фото поглядеть.

С уважением -

Анатолий Верченов   14.03.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.