Взгляды

               
Ты не видишь звезды так давно.
Даже сквозь очки на минус шесть.
Там, снаружи, тихо и темно…
Люди, отзовитесь, кто здесь есть…

Словно рыбка, смотришь за стекло
Мутной банки под названьем «жизнь»…
Столько счастья в море утекло,
Ну а ты в трех литрах веселись.

Тихо-тихо, будто шелест снов,
Пепел грусти лег на дно души –
Это танец высохших цветов,
Это осень, что к тебе спешит…

Без движенья, памяти и слез.
В холод пальцев спрятано лицо.
Хуже яда разъяренных ос
Сотни мыслей, замкнутых в кольцо.

Не забыться в сумерках слепых.
Часом позже ночь обрушит мир.
И во взглядах – стылых и пустых
Зародятся гнезда черных дыр.

Обреченность крепче, чем гранит…
Взвизгнет полночь раненой мечтой –
И с земли на небо улетит
Не звериный – человечий вой.

                16 февраля 2010


Рецензии