О счастье

 
          О  СЧАСТЬЕ

Почему во всем сомневаюсь?..
Почему сверлю взглядом пытливым?..
Потому что всегда убеждаюсь:
Не выглядишь ты счастливым.

В назначенный час маячу в окне…
Нет,  не был ты  говорливым…
Разве ходил бы сейчас ко мне,
Если б в семье был счастливым?

А  может  я придумала все?
А может  мой взгляд завистлив?
Нет, чувство  былью бы  поросло,
Если бы  ты был  счастлив.

Ты сильный, уверенный,  волевой…
И,  говоришь,  в семье -  властный…
А,  может,  это синдром болевой?
И все-таки…  ты несчастлив.

И все же тебя до конца не знаю,
Какой ни стараюсь стать масти…
А коли  не знаю, поразмышляю,
Чтоб не спугнуть твое  счастье…


Рецензии