***

Есть в русском языке такое слово,
Которое всем сызмальства знакомо.
Кому же мамы с папами спешат
Доверить драгоценных малышат?

Кто утро каждое встречает в раздевалке,
Кто лучшие проводит развивалки?
Кто объяснит, как с буквами дружить,
И как задачку трудную решить?

Кого ребенок в выходные вспоминает,
Не меньше мамы с папой уважает?
Ответ вам дам простой, но познавательный:
Конечно, воспитатель замечательный!

Профессия ответственная, трудная,
Ведь нужно быть и доброю, и мудрою,
Всех деток одинаково любить,
Приветливой с родителями быть.

Уметь на все "зачем" и "почему" ответить,
И ссору меж мальчишками заметить,
А девочкам косички заплести,
Потом еще гулять всех отвести...

Нескучная у воспитателя работа,
И незаметно пролетает день в заботах
О том, как в души детские вложить
Все лучшее, с чем им в дальнейшем жить.


Рецензии